Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Tropfhonig

KOSTBARER

TROPFHONIG


Gut Ding will weile haben

Tropfhonig


Honig in traditioneller Weise aus den Waben getropft. Dieser besondere Honig wurde weder geschleudert, noch cremig gerührt. 


Vor der Erfindung der Honigschleuder (1865) war es unter anderem üblich, Honig aus den Waben tropfen zu lassen. Der Honig läuft dabei ganz langsam und schonend aus den Waben heraus. Genau nach diesem uralten Prinzip ernten wir einen ganz kleinen Teil unserer Honigernte.


Tropfhonig ist naturbelassener, als geschleuderter Honig. Sein Geschmack ist voller. Seine Menge ist extrem begrenzt. Eine sehr rare Spezialität.


Da unser Tropfhonig nicht cremig gerührt wurde, kristallisiert er irgendwann aus. Der aktuell zum Verkauf stehende Frühlings-Tropfhonig ist mittelkristallin auskristallisiert.


Der Tropfhonig Frühling ist im Geschmack milder, als der Tropfhonig Sommer.


Der Tropfhonig Frühling ist gröber auskristallisiert, als der Presshonig Frühling.